Molho Carbonara
5 min
2 porções
Ingredientes
- 75 grama(s) de bacon cortado em cubos
- 1 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 2 gemas
- 1 ovo inteiro
- 2 colher(es) de sobremesa de queijo pecorino
- Pimenta preta moída a gosto
- 200 grama(s) de espaguete
Modo de preparo
Frite os cubos de bacon em uma frigideira com um pouco de azeite. Em uma tigela bata as gemas, o ovo e o queijo ralado.Tempere a mistura com pimenta preta moída e junte o bacon frito. Reserve.
Cozinhe a massa em água fervente e sal durante o tempo sugerido pelo fabricante. Escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento.
Junte a massa ao creme de ovos, acrescente uma concha da água do cozimento e misture bem para dar cremosidade. Sirva imediatamente.
Cozinhe a massa em água fervente e sal durante o tempo sugerido pelo fabricante. Escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento.
Junte a massa ao creme de ovos, acrescente uma concha da água do cozimento e misture bem para dar cremosidade. Sirva imediatamente.
Receita de Carlos Bertolazzi chef do programa "Homens Gourmet" e do restaurante Spago
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-0796