Topo

Bombocado com Mel de Laranjeira

Divulgação
Imagem: Divulgação

480 min

8 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água filtrada
  • 1/4 xícara(s) de chá de mel de laranjeira
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 12 ovos
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Coloque em uma panela o açúcar, o leite de coco e a água. Deixe ferver até o ponto de fio. Reserve. Em uma tigela, coloque o sal, o coco ralado e o parmesão. Misture bem e adicione a calda. Mexa até esfriar. Reserve.

Em outro recipiente, misture os ovos inteiros, a baunilha e a farinha passada na peneira. Junte a esta preparação de ovos a mistura do coco que estava reservada. Mexa bem e deixe descansar na geladeira por oito horas.

Coloque em forminhas de petit gateau (para que os bolinhos fiquem mais altos e molhadinhos) untadas com manteiga e asse em fogo baixo até dourar. Faça o teste enfiando um palitinho na massa: se ele sair sequinho, o bombocado está pronto.

Na hora de servir coloque um fio de mel de laranjeira sobre o doce.

Receita do Ghee Restaurante
Rua Jerônimo da Veiga 248, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2197-7577