Molho vôngole
5 min
2 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 200 grama(s) de vôngole
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 copo(s) de vinho branco
- pimenta calabresa seca a gosto
- manjericão a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Leve a manteiga a uma panela e deixe derreter, acrescente o alho picado e refogue. Coloque o vôngole, o tomate em cubos, o vinho branco e deixe ferver um pouco para evaporar o álcool.
Salpique a pimenta seca a gosto, o manjericão e acerte o sal. Em um prato fundo coloque a massa de sua preferência (já cozida segundo as indicações do fabricante) e sobre ela o molho quente. Finalize com o queijo ralado e mais manjericão fresco.
Salpique a pimenta seca a gosto, o manjericão e acerte o sal. Em um prato fundo coloque a massa de sua preferência (já cozida segundo as indicações do fabricante) e sobre ela o molho quente. Finalize com o queijo ralado e mais manjericão fresco.
Receita de Guga Rocha, chef do programa "Homens Gourmet" e da Supergourmet Consultoria e Eventos
www.supergourmet.com.br