Bruschetta de Espinafre
25 min
30 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de uva-passa escura
- 2 colher(es) de sopa de uva-passa clara
- 1/4 xícara(s) de chá de cebola picada
- azeite a gosto (para refogar o espinafre)
- 1/4 xícara(s) de chá de nozes assadas e picadas
- sal a gosto
- 1 1/2 quilo(s) de espinafre
Prepare o pão:
- 8 dente(s) de alho
- 2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 pão ciabatta de 30 a 40 centímetros
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água, leve ao fogo médio o espinafre. Deixar cozinhar por 6 minutos até murchar. Retire da panela, escorra e esprema bem. Acrescente o sal e as nozes. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e acrescente as uvas-passas. Refogue rapidamente e desligue. Deixe esfriar completamente e acrescente o espinafre. Misture bem e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e acrescente as uvas-passas. Refogue rapidamente e desligue. Deixe esfriar completamente e acrescente o espinafre. Misture bem e reserve.
Prepare o pão:
Corte as fatias de ciabata com 1cm de espessura na diagonal. Reserve. Bata bem no liquidificador o azeite e alho até homogeneizar.Pincele os dois lados das fatias de pão com este azeite de alho e disponha-as em uma forma. Leve ao forno préaquecido a 200°C por 5 minutos ou até dourar.
Coloque sobre cada fatia de pão duas colheres de sopa de espinafre. Salpique com queijo ralado e sirva a seguir.
Receita do Ráscal
Alameda Joaquim Eugenio Lima, 585
Tel.: (11) 3141-0692
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