Bruschetta de Ratatouille
25 min
30 porções
Ingredientes
- 3 abobrinhas médias
- 4 tomates sem o miolo
- 2 berinjelas médias
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1/2 xícara(s) de chá de folhas de tomilho picadas
- 1 colher(es) de café de pimenta do reino
- 1/2 colher(es) de sopa de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1/2 colher(es) de sopa de orégano
- azeite a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
Para o Pão
- 1 pão ciabatta de 30 a 40 centímetros
- 8 dente(s) de alho
- 2 xícara(s) de chá de azeite
- sal a gosto
- gotas de limão a gosto
- azeite para finalizar a gosto
Modo de preparo
Lave bem todos os legumes. Corte em cubinhos pequenos e reserve. Em uma forma untada com azeite, espalhe os legumes em uma camada fina e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 9 minutos.
Coloque os legumes assados em uma vasilha e adicione os temperos. Misture bem e reserve.
Coloque os legumes assados em uma vasilha e adicione os temperos. Misture bem e reserve.
Para o Pão
Prepare o pão: corte as fatias de ciabata com 1cm de espessura na diagonal. Bata bem no liquidificador o azeite e alho até homogeneizar.Pincele os dois lados das fatias de pão com este azeite de alho e disponha-as em uma forma. Leve ao forno préaquecido a 200°C por 5 minutos ou até dourar.
Coloque 1 colher de sopa de ratatouille sobre cada torrada assada e finalize com molho de azeite, gotas de limão e sal.
Receita do Ráscal
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232.
Tel.: (11) 3032-9773
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