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Bruschetta de Ratatouille

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

30 porções

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • 4 tomates sem o miolo
  • 2 berinjelas médias
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de tomilho picadas
  • 1 colher(es) de café de pimenta do reino
  • 1/2 colher(es) de sopa de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1/2 colher(es) de sopa de orégano
  • azeite a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão

Para o Pão

  • 1 pão ciabatta de 30 a 40 centímetros
  • 8 dente(s) de alho
  • 2 xícara(s) de chá de azeite
  • sal a gosto
  • gotas de limão a gosto
  • azeite para finalizar a gosto

Modo de preparo

Lave bem todos os legumes. Corte em cubinhos pequenos e reserve. Em uma forma untada com azeite, espalhe os legumes em uma camada fina e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 9 minutos.

Coloque os legumes assados em uma vasilha e adicione os temperos. Misture bem e reserve.

Para o Pão

Prepare o pão: corte as fatias de ciabata com 1cm de espessura na diagonal. Bata bem no liquidificador o azeite e alho até homogeneizar.

Pincele os dois lados das fatias de pão com este azeite de alho e disponha-as em uma forma. Leve ao forno préaquecido a 200°C por 5 minutos ou até dourar.

Coloque 1 colher de sopa de ratatouille sobre cada torrada assada e finalize com molho de azeite, gotas de limão e sal.

Receita do Ráscal
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232.
Tel.: (11) 3032-9773