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Moqueca de Camarão

Imagem: Divulgação

50 min

4 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 1/2 copo(s) de leite de coco fresco
  • folhas de coentro a gosto
  • 1/2 copo(s) de azeite de dendê
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão coado
  • sal a gosto
  • 4 copo(s) de água
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 800 grama(s) de camarões grandes e limpos, temperados com sal, limão e pimenta branca moída
  • pimenta dedo-de-moça a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador os tomates, o leite de coco, o azeite de dendê, o suco de limão, o sal e a água.

Em seguida, coloque a mistura em uma panela, acrescente a pimenta dedo-de-moça e leve ao fogo por cerca de 15 minutos para apurar.

Acrescente o camarão, o coentro e a cebola e deixe no fogo por cerca de mais dez minutos. Corrija o sal e está pronto. Sirva com arroz branco e pirão.


Dica: Para fazer o pirão, coloque um pouco do caldo da moqueca ainda quente em uma panela e, com o fogo baixo, acrescente farinha de mandioca aos poucos. Misture até ficar espesso, mexendo sempre para não empelotar.

Receita da chef Joyce Matalon, da JM Eventos Gastronômicos
Tel.: (11) 5012-4911

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