Risoto Siciliano de Camarão e Aspargo
60 min
2 porções
Ingredientes
- 1/2 colher(es) de chá de raspas de limão siciliano
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga gelada para finalização
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de aspargos cortados na diagonal e sem parte branca
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 2 colher(es) de sopa de vinho branco
- 150 grama(s) de arroz arbório
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 colher(es) de chá de manteiga para refogar a cebola
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino moída
- 1/2 colher(es) de chá de sal refinado
- 1 colher(es) de chá de caldo de limão siciliano
- 150 grama(s) de camarão descongelado
Modo de preparo
Tempere o camarão com o caldo de limão, o sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o vinho e deixar evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes aquecido aos poucos, continuando a cozinhar sem parar de mexer. Coloque os aspargos e cozinhe junto com o risoto mexendo sempre.
Acrescente os camarões próximo ao final do cozimento do arroz e observe o ponto do arroz: ele deve estar al dente (nem muito duro nem muito mole)
Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e desligue o fogo. Decore com uma meia lua de limão siciliano.
Adicione o vinho e deixar evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes aquecido aos poucos, continuando a cozinhar sem parar de mexer. Coloque os aspargos e cozinhe junto com o risoto mexendo sempre.
Acrescente os camarões próximo ao final do cozimento do arroz e observe o ponto do arroz: ele deve estar al dente (nem muito duro nem muito mole)
Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e desligue o fogo. Decore com uma meia lua de limão siciliano.
Receita do restaurante
www.viena.com.br
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