Petit-Gateau de Pinhão
20 min
10 porções
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 gemas
- 3 ovos inteiros
- 3 colher(es) de sopa de farinha de pinhão (pinhão cozido ou assado e triturado no processador)
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
Modo de preparo
Bata bem o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Acrescente as gemas e, em seguida, os ovos inteiros, um a um.
Coloque a farinha de pinhão e, por último, o chocolate derretido em banho-maria. Unte forminhas altas com manteiga e farinha, coloque a mistura e leve ao forno médio (cerca de 180°C) por aproximadamente 10 minutos.
Coloque a farinha de pinhão e, por último, o chocolate derretido em banho-maria. Unte forminhas altas com manteiga e farinha, coloque a mistura e leve ao forno médio (cerca de 180°C) por aproximadamente 10 minutos.
Receita da chef Mônica Rangel, do restaurante Gosto com Gosto
Rua Wenceslau Braz, 148, Visconde de Mauá, RJ
Tel.: (24) 3387-2004
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