Bolo de Fubá
30 min
15 porções
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de margarina sem sal
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de fubá
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 1 colher(es) de sopa de erva doce
Cobertura de Goiaba
- 2 copo(s) de água
- 500 grama(s) de goiabada em pedaços
Cobertura de Ganache de Chocolate ao Leite
- 400 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 200 grama(s) de chocolate ao leite
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas o açúcar e a margarina até ficar homogêneo (por volta de 10 min). Diminua a batedeira para velocidade baixa e junte o leite e a farinha já misturada ao fubá.Adicione o fermento e a erva doce. Por último, incorpore as claras em neve misturando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Unte uma forma de buraco no meio com manteiga, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa. Leve ao forno em temperatura média (180º) até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Espere esfriar completamente e desenforme.
Depois de desenformado, escolha uma das coberturas abaixo e coloque sobre o bolo.
Cobertura de Goiaba
Misture os ingredientes e leve ao fogo até derreter (fogo baixo).Cobertura de Ganache de Chocolate ao Leite
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture até virar um creme homogêneo.Receita do Brigadeiro Dicunhada
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