Bolo de Fubá
30 min
15 porções
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de margarina sem sal
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de fubá
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 1 colher(es) de sopa de erva doce
Cobertura de Goiaba
- 2 copo(s) de água
- 500 grama(s) de goiabada em pedaços
Cobertura de Ganache de Chocolate ao Leite
- 400 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 200 grama(s) de chocolate ao leite
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas o açúcar e a margarina até ficar homogêneo (por volta de 10 min). Diminua a batedeira para velocidade baixa e junte o leite e a farinha já misturada ao fubá.Adicione o fermento e a erva doce. Por último, incorpore as claras em neve misturando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Unte uma forma de buraco no meio com manteiga, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa. Leve ao forno em temperatura média (180º) até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Espere esfriar completamente e desenforme.
Depois de desenformado, escolha uma das coberturas abaixo e coloque sobre o bolo.
Cobertura de Goiaba
Misture os ingredientes e leve ao fogo até derreter (fogo baixo).Cobertura de Ganache de Chocolate ao Leite
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture até virar um creme homogêneo.Receita do Brigadeiro Dicunhada
Rua Emilio Mallet, 494, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2093- 3167
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.