Coxinha do Veloso
90 min
30 porções
Ingredientes
Para a massa
- 1 litro(s) de água
- 150 grama(s) de manteiga (1 barra e meia)
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1/2 quilo(s) de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 colher(es) de sopa de alho moído
- 500 grama(s) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher(es) de sopa de tempero pronto de sua preferência
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picadinha
- 500 grama(s) de requeijão (dois potes mais ou menos)
Montagem
- 1 ovo
- 1/2 litro(s) de leite
- Óleo de soja para fritar
- 1 quilo(s) de farinha de rosca de pão italiano
Modo de preparo
Para a massa
Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e observe: quando a manteiga estiver completamente derretida, acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor (fouet) até obter uma massa lisa.É importante manter sempre o fogo médio. Deixe a massa descansar por pelo menos cinco minutos em uma superfície lisa. Reserve.
Recheio
Coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e, por último, a salsinha. Com o frango já frio, misture ao requeijão.Montagem
Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30g) e misture um pouco para que ela fique homogênea.Estique na palma das mãos fazendo um pequeno disco. Coloque uma colher (sobremesa) de recheio no meio da massa e dê forma à coxinha.
Para empanar, passe a coxinha por uma mistura de ovo e leite e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Receita do Veloso Bar
Rua Conceição Veloso, 56, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5572-0254