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Coxinha do Veloso

Patricia Stavis/Hype/Folhapress
Imagem: Patricia Stavis/Hype/Folhapress

90 min

30 porções

Ingredientes

Para a massa

  • 1 litro(s) de água
  • 150 grama(s) de manteiga (1 barra e meia)
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1/2 quilo(s) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 colher(es) de sopa de alho moído
  • 500 grama(s) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher(es) de sopa de tempero pronto de sua preferência
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picadinha
  • 500 grama(s) de requeijão (dois potes mais ou menos)

Montagem

  • 1 ovo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • Óleo de soja para fritar
  • 1 quilo(s) de farinha de rosca de pão italiano

Modo de preparo

Para a massa

Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e observe: quando a manteiga estiver completamente derretida, acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor (fouet) até obter uma massa lisa.

É importante manter sempre o fogo médio. Deixe a massa descansar por pelo menos cinco minutos em uma superfície lisa. Reserve.

Recheio

Coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e, por último, a salsinha. Com o frango já frio, misture ao requeijão.

Montagem

Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30g) e misture um pouco para que ela fique homogênea.

Estique na palma das mãos fazendo um pequeno disco. Coloque uma colher (sobremesa) de recheio no meio da massa e dê forma à coxinha.

Para empanar, passe a coxinha por uma mistura de ovo e leite e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.

Receita do Veloso Bar
Rua Conceição Veloso, 56, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5572-0254