Coxinha Chic de Batata-Doce com Faisão
120 min
100 porções
Ingredientes
Massa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema
- 2 quilo(s) de batata doce
Recheio
- 700 grama(s) de carne de faisão
- 1 cabeça de alho
- 2 cabeça(s) cebolas picadinhas
- 2 cenouras médias
- 1 talo de salsão (aipo)
- 1 alho-poró
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 litro(s) de água morna
- Ramos de de tomilho a gosto
- Ramos de alecrim a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- 2 ovos
- Farinha de rosca o suficiente para empanar
Modo de preparo
Massa
Asse a batata-doce com casca e embrulhada em papel alumínio no forno até ficar macia. Amasse passando na peneira (para retirar as fibras), misture uma gema, o sal e a pimenta do reino a gosto.Reserve.Recheio
Corte o faisão nas juntas e escalde. Reserve. Doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue. Acrescente o faisão, a cenoura, o salsão, o alho poró, mexa bem. Junte a farinha de trigo, a água morna, o tomilho e o alecrim. Tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe por uma hora.Separe do caldo em que estava cozinhando, desfie a carne e reserve. Bata no liquidificador o caldo do cozimento e leve à panela. Acrescente o creme de leite. Deixe reduzir, junte a farinha de trigo e mexa bem para engrossar sem empelotar. Misture o faisão e acerte o tempero a gosto, se necessário.
Montagem
Molde a coxinha na palma da mão, acrescente o recheio, feche, passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e sirva em seguida.Receita do restaurante Capim Santo
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, São Paulo, SP