Causa Escabechada de Pescado
30 min
1 porções
Ingredientes
- 150 grama(s) de batata Asterix
- 2 colher(es) de sopa de pasta de ají amarillo (pimenta amarela peruana)
- 3 colher(es) de sopa de suco de limão
- 4 colher(es) de sopa de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 grama(s) de peixe branco
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca
- 1 colher(es) de sobremesa de pasta de ají panca (pimenta seca peruana)
- 1/4 de cebola roxa em cubos
- 1 colher(es) de sopa de pimentão vermelho
- 2 colher(es) de sopa de vinagre
- 1 pitada(s) de orégano
- 1 ovo de codorna cozido
- 2 azeitonas pretas
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água até ficar mole. Retire a pele e amasse. Acrescente a pasta de ají amarillo, o suco de limão, o óleo e o sal. Coloque em uma forma circular e deixe esfriar.
Corte o peixe em fatias grossas e passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. A seguir, frite em óleo bem quente.
Para o escabeche, em uma frigideira quente coloque a pasta de ají panca, a cebola roxa e o pimentão e salteie (refogue) até a cebola mudar de cor. Acrescente o vinagre e o orégano e deixe cozinhar por três minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Monte o prato colocando a batata no centro do prato, depois o peixe frito e logo o escabeche. Decore com ovo de codorna e fatias de azeitonas pretas.
Corte o peixe em fatias grossas e passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. A seguir, frite em óleo bem quente.
Para o escabeche, em uma frigideira quente coloque a pasta de ají panca, a cebola roxa e o pimentão e salteie (refogue) até a cebola mudar de cor. Acrescente o vinagre e o orégano e deixe cozinhar por três minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Monte o prato colocando a batata no centro do prato, depois o peixe frito e logo o escabeche. Decore com ovo de codorna e fatias de azeitonas pretas.
Receita do restaurante Killa
Rua Tucuna, 689, São Paulo, SP
Tel.: (11) 8551.8511