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Causa Escabechada de Pescado

Tadeu Brunelli
Imagem: Tadeu Brunelli

30 min

1 porções

Ingredientes

  • 150 grama(s) de batata Asterix
  • 2 colher(es) de sopa de pasta de ají amarillo (pimenta amarela peruana)
  • 3 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 4 colher(es) de sopa de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 grama(s) de peixe branco
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher(es) de sobremesa de pasta de ají panca (pimenta seca peruana)
  • 1/4 de cebola roxa em cubos
  • 1 colher(es) de sopa de pimentão vermelho
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre
  • 1 pitada(s) de orégano
  • 1 ovo de codorna cozido
  • 2 azeitonas pretas

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água até ficar mole. Retire a pele e amasse. Acrescente a pasta de ají amarillo, o suco de limão, o óleo e o sal. Coloque em uma forma circular e deixe esfriar.

Corte o peixe em fatias grossas e passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. A seguir, frite em óleo bem quente.

Para o escabeche, em uma frigideira quente coloque a pasta de ají panca, a cebola roxa e o pimentão e salteie (refogue) até a cebola mudar de cor. Acrescente o vinagre e o orégano e deixe cozinhar por três minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Monte o prato colocando a batata no centro do prato, depois o peixe frito e logo o escabeche. Decore com ovo de codorna e fatias de azeitonas pretas.

Receita do restaurante Killa 
Rua Tucuna, 689, São Paulo, SP
Tel.: (11) 8551.8511