Salada de Codorna com Ameixas Espanholas e Pinoles ao Vinagrete de Romã
30 min
4 porções
Ingredientes
Codornas
- 2 ameixas espanholas maduras
- 4 codornas desossadas
- sal e pimenta moída na hora para temperar a codorna
- 3 colher(es) de sopa de azeite extravirgem para grelhar a codorna
Vinagrete de Romã
- mix de folhas verdes e roxas (alface crespa verde e roxa, radicchio, minirúcula, alface americana)
- 1 colher(es) de sobremesa de zaatar (tempero árabe)
- 2 colher(es) de sopa de xarope de romã*
- 7 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa sopa de pinoles tostados
Modo de preparo
Codornas
Lave as ameixas e corte-as em gomos do tamanho dos gomos de uma laranja. Reserve. Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as codornas já desossadas e temperadas.Vinagrete de Romã
Higienize as folhas e rasgue-as em pedaços médios e reserve. Junte o zaatar, o xarope, o azeite, o sal e bata bem com um batedor de arame para fazer o vinagrete. Reserve.Misture bem as folhas e tempere-as com o vinagrete de romã. Em um prato raso, disponha harmoniosamente as folhas, corte a codorna ao meio e sobreponha as duas metades ao lado da salada.
Decore com os gomos de ameixas, salpique com os pinoles, regue tudo com um pouco mais do vinagrete de romã e sirva.
Receita do restaurante Oliva
Avenida Nova Independência, 98 São Paulo, SP
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Tel.: (11) 5505-4755