Torta Mousse de Coco Queimado com Baba de Moça
60 min
1 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de leite de coco
- Gotas de essência de baunilha a gosto
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 gemas
- 8 biscoitos tipo maizena
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 folha de gelatina sem sabor
- 5 colher(es) de sopa de coco fresco ralado
Modo de preparo
Em uma panela, acrescente uma parte do leite de coco e o creme de leite, o coco fresco e a gelatina. Leve ao fogo brando, deixe desmanchar e acrescente uma gema. Bata bem e leve à geladeira até que ganhe consistência de mousse.
Para a baba de moça cozinhe em banho-maria a outra gema, metade do açúcar, o leite de coco e mexa sem parar, batendo até engrossar. Reserve. Em um processador, acrescente o biscoito, a manteiga, o restante do açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter uma massa de base para torta.
Monte a torta com a ajuda de um aro. Comece pela base de biscoito, amassando bem a massa dentro do aro. Recheie com a mousse e por último na hora de servir, finalize com baba de moça.
Para a baba de moça cozinhe em banho-maria a outra gema, metade do açúcar, o leite de coco e mexa sem parar, batendo até engrossar. Reserve. Em um processador, acrescente o biscoito, a manteiga, o restante do açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter uma massa de base para torta.
Monte a torta com a ajuda de um aro. Comece pela base de biscoito, amassando bem a massa dentro do aro. Recheie com a mousse e por último na hora de servir, finalize com baba de moça.
Receita do restaurante La Grassa
Av. Juriti, 32, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3053-9303
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