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Fantasia Italiana

divulgação
Imagem: divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • Sal e alho picado finamente a gosto
  • Suco de dois limões sicilianos
  • Manteiga ou óleo de milho para fritar
  • 1 abobrinha italiana fatiada finamente
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 colher(es) de sopa de molho pesto
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho bechamel (molho branco)
  • 2 xícara(s) de chá de fideline ou fettuccine de massa verde já cozida
  • 2 xícara(s) de chá de fideline ou fettuccine de massa branca já cozida
  • Azeite extravirgem e folhas de manjericão para finalizar

Modo de preparo

Tempere os filés com alho, sal e limão siciliano e reserve enquanto aquece um pouco de manteiga ou óleo de milho numa frigideira. Passe-os na farinha de trigo, leve à panela e deixe dourar dos dois lados.

Tempere as fatias de abobrinha com sal, passe-as na farinha de trigo, frite até formar uma casquinha e reserve. Misture os dois molhos, usando metade para temperar a massa branca e metade para a verde.

Para a montagem, comece com o filé de tilápia e acomode um pouco de cada massa sobre ele, formando um ninho. Por cima, disponha três ou quatro fatias da abobrinha, dependendo de quantas você tiver para os quatro pratos.

Finalize com um fio de azeite extravirgem e folhas de manjericão. Também pode ser servido acompanhando de um arancini, bolinho italiano feito a base de carne e risoto.

Receita da cantina Arancini
Av. João Carlos da Silva Borges 1211 - São Paulo, SP
Tel.: (11) 5641-9774/5641-2416