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Pão de Linguiça

Imagem: Leandro Morais/UOL

230 min

14 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de fermento biológico
  • 3 quilo(s) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de sal
  • 1 quilo(s) de mozarela
  • 800 grama(s) de calabresa fresca picada

Modo de preparo

Junte a água, o fermento, a farinha e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Separe, então, em duas partes, dando o formato de bola.

Abra com um rolo e recheie as duas massas com mozarela e calabresa igualmente. Enrole e feche individualmente. Em seguida, entrelace as duas massas recheadas. Unte a forma com manteiga ou azeite e farinha.

Coloque a massa entrelaçada dentro da forma e cubra com plástico ou papel. Deixe descansar por duas horas. Após este período, tire o plástico e cubra a forma com papel alumínio, deixando, entretanto, um buraco no centro.

Leve ao forno alto (280ºC) por uma hora e 20 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar. Quando for servir, corte em cubinhos e esquente no forno.

Receita do pizzaiolo Marcelo Oliveira, da Veridiana Pizzaria
Rua Dona Veridiana, 661, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3120-5050

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