Pão de Linguiça
230 min
14 porções
Ingredientes
- 1 litro(s) de água
- 1/2 xícara(s) de chá de fermento biológico
- 3 quilo(s) de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de sal
- 1 quilo(s) de mozarela
- 800 grama(s) de calabresa fresca picada
Modo de preparo
Junte a água, o fermento, a farinha e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Separe, então, em duas partes, dando o formato de bola.
Abra com um rolo e recheie as duas massas com mozarela e calabresa igualmente. Enrole e feche individualmente. Em seguida, entrelace as duas massas recheadas. Unte a forma com manteiga ou azeite e farinha.
Coloque a massa entrelaçada dentro da forma e cubra com plástico ou papel. Deixe descansar por duas horas. Após este período, tire o plástico e cubra a forma com papel alumínio, deixando, entretanto, um buraco no centro.
Leve ao forno alto (280ºC) por uma hora e 20 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar. Quando for servir, corte em cubinhos e esquente no forno.
Abra com um rolo e recheie as duas massas com mozarela e calabresa igualmente. Enrole e feche individualmente. Em seguida, entrelace as duas massas recheadas. Unte a forma com manteiga ou azeite e farinha.
Coloque a massa entrelaçada dentro da forma e cubra com plástico ou papel. Deixe descansar por duas horas. Após este período, tire o plástico e cubra a forma com papel alumínio, deixando, entretanto, um buraco no centro.
Leve ao forno alto (280ºC) por uma hora e 20 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar. Quando for servir, corte em cubinhos e esquente no forno.
Receita do pizzaiolo Marcelo Oliveira, da Veridiana Pizzaria
Rua Dona Veridiana, 661, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3120-5050
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