Baguete de Parmesão
120 min
20 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa de fermento biológico fresco
- 1/2 litro(s) de água
- 20 grama(s) de melhorador de pão
- 150 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 5 colher(es) de sobremesa de açúcar
- 2 colher(es) de sobremesa de sal
- 2 colher(es) de sopa de margarina
Modo de preparo
Coloque numa batedeira 1/2 xicará de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia e lisa.
Espere o crescimento durante 30 minutos, modele os pães em forma de baguete e coloque em assadeiras untadas. Deixe crescer de novo até dobrar de tamanho. Polvilhe queijo e pulverize água e leve para assar. Leve ao forno médio (200ºC) de 15 a 20 minutos ou até dourar.
Espere o crescimento durante 30 minutos, modele os pães em forma de baguete e coloque em assadeiras untadas. Deixe crescer de novo até dobrar de tamanho. Polvilhe queijo e pulverize água e leve para assar. Leve ao forno médio (200ºC) de 15 a 20 minutos ou até dourar.
Receita da Padaria Bella Paulista
Rua Haddock Lobo, 354, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3214-3347/4520