Pão de Chocolate com Castanha-do-Pará
90 min
16 porções
Ingredientes
Massa
- 1 colher(es) de sopa de fermento biológico
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/3 xícara(s) de chá de margarina
- 1 ovo inteiro
Recheio
- 1/2 xícara(s) de chá de castanha-do-pará triturada
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de margarina
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado
Montagem
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite. Deixe descansar durante dez minutos. Ponha a farinha em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento.Adicione o açúcar e o leite restantes, a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até que ela fique lisa. Deixe descansar até dobrar de volume. Cubra-a.
Recheio
Misture a castanha, a margarina e o chocolate.Montagem
Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior do retângulo. Aqueça o forno a 180ºC.Corte o rocambole em oito fatias. Unte com margarina duas fôrmas de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Pincele com a gema e, opcionalmente, polvilhe castanhas cortadas grosseiramente. Asse por 45 minutos ou até dourar.
Receita do padeiro Flávio Alves, da Farinha Pura
Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1, Rio de Janeiro, RJ
Tel.: (21) 3239-8000
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