Doce de Abóbora com Cal
120 min
8 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de abóbora de pescoço
- 1 colher(es) de sopa de cal virgem
- 1 litro(s) de água para o molho de cal
- 1 copo(s) de água para a calda
- 1 copo(s) de açúcar
- 1 cravo
Modo de preparo
Corte a abóbora em pequenos cubos. Dissolva bem a cal em um litro de água e coloque os cubos de molho nessa mistura. Deixe descansar por 40 a 50 minutos. Escorra bem e lave com água corrente.
Em uma panela, coloque um copo de água, o açúcar, o cravo e deixe ferver. Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe em fogo brando até ficarem macios.
Depois de pronto, deixe o doce esfriar na própria panela. Quando estiver frio, coloque os cubos de abóbora com a calda em um pote de vidro previamente esterilizado.
Em uma panela, coloque um copo de água, o açúcar, o cravo e deixe ferver. Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe em fogo brando até ficarem macios.
Depois de pronto, deixe o doce esfriar na própria panela. Quando estiver frio, coloque os cubos de abóbora com a calda em um pote de vidro previamente esterilizado.
Receita do restaurante Attimo
Rua Diogo Jácome, 341, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5054-9999
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