Arroz de Hauçá do Jorge Amado
40 min
4 porções
Ingredientes
Arroz
- 4 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- Sal a gosto
Carne Seca
- 5 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola em rodelas finas
- 350 grama(s) de carne seca desfiada
Camarão
- 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 1/2 cebola picadinha
- 350 grama(s) de camarão fresco
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- Sal e Pimenta a gosto
- Coentro a gosto
Molho de pimenta
- 1/2 tomate (sem pele e semente)
- 1 colher(es) de sopa cheia de camarão seco
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 2 colher(es) de sopa de cebola ralada
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1/2 colher(es) de sopa de pimenta dedo-de-moça
- 2 colher(es) de sopa de água quente
Modo de preparo
Arroz
Em uma panela coloque o arroz já cozido e o leite de coco, deixe cozinhando em fogo baixo, adicione o sal tampe e reserve.Carne Seca
Deixe a carne seca de molho e troque a água pelo menos duas vezes. Cozinhe e desfie. Em seguida aqueça o azeite e coloque a cebola, deixe murchar e adicione a carne seca desfiada. Misture bem e também reserve.Camarão
Aqueça o azeite e o azeite de dendê, coloque a cebola e deixe murchar, adicione o camarão já limpo e o leite de coco. Refogue, tempere com sal e pimenta. Desligue e fogo e junte o coentro bem picadinho.Molho de pimenta
No liquidificador coloque o tomate sem pele e semente, o camarão seco e o azeite. Bata bem e reserve. Em uma panela puxe no azeite de dendê, a cebola ralada e o molho do liquidificador.Misture bem e acrescente o suco de limão, a pimenta de dedo-de-moça picadinha. Deixe refogar e adicione a água fervente. Reduza e reserve.
Receita do Bar Genial
Rua Girassol, 374, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3812-7442
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