Biondi Burger de vitela e presunto San Daniele
60 min
4 porções
Ingredientes
Hambúrguer
- 250 grama(s) de lombo de vitela
- 250 grama(s) de paleta de vitela
- 100 grama(s) presunto cru
- 1 pitada de pimenta-do-reino verde
- 1 taça(s) de prosecco ou espumante
- 1 pitada de sal
Maionese
- 6 tomates italianos maduros
- Suco de meio limão
- 2 gemas
- 2 xícara(s) de chá de óleo
- 10 folhas de manjericão
Montagem
- 4 pães para hambúrguer com sêmola
- 1 maço pequeno de rúcula selvagem
- 250 grama(s) de burrata
- 24 tomatinhos tipo pêra grelhados
- 4 fatias de presunto cru secas em forno por 12h
- Raspas de limão siciliano
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Hambúrguer
Marine as carnes, o presunto, a pimenta verde e sal no espumante por 12 horas, em geladeira. Em seguida, dispense o líquido e moa as carnes, em um moedor ou processador. Molde com as mãos quatro hambúrgueres de cerca de 150g cada. Reserve.Maionese
Extraia o suco dos tomate, misture com o manjericão e reserve. Bata bem as gemas com o suco dos tomates e do limão. Acrescente o óleo aos poucos em fio, nunca deixando de bater, para incorporar ar. Acerte o sal e a pimenta.Montagem
Em uma grelha ou churrasqueira, coloque os hambúrgueres para dourar de ambos os lados, até atingir o ponto desejado. Toste a parte interna dos pães levemente, cortados ao meio.Espalhe um pouco de maionese sobre a fatia inferior, acrescente a carne, a rúcula, a burrata os tomates grelhados e, por fim, as fatias de presunto cru. Finalize com raspas de limão siciliano e azeite a gosto.
Receita do restaurante Biondi
Rua Pedroso Alvarenga, 1026, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-5273
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