Chupe de centolla
![Gabriela Borges/UOL](https://conteudo.imguol.com.br/2012/12/10/chupe-de-centolla-1355163337615_900x506.jpg)
8 min
30 porções
Ingredientes
- 3 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 quilo(s) de centolla picada (crustáceo da Patagônia semelhante ao caranguejo)
- 1 colher(es) de sopa de manteiga para refogar
- 1 taça de vinho branco
- Sal, pimenta-do-reino e merkén (pimenta chilena) a gosto
- 300 grama(s) de pão branco
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- Queijo parmesão a gosto para gratinar
Modo de preparo
Refogar as cebolas, o alho e a centolla na manteiga. Adicione o vinho branco e temperar com sal e as pimentas a gosto. Reserve.
Em um recipiente, umedeça o pão no creme de leite. Misture com o restante dos ingredientes refogados e coloque em formas de suflê. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
Em um recipiente, umedeça o pão no creme de leite. Misture com o restante dos ingredientes refogados e coloque em formas de suflê. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
Receita do chef Rodrigo Ruiz, do cruzeiro Via Australis, na Patagônia
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.