Linguini com Lagosta
45 min
1 porções
Ingredientes
- 110 grama(s) de macarrão do tipo linguini (1/4 do pacote)
- 200 grama(s) de lagosta limpa
- Sal a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 cabeça de alho picado
- 1 fio de azeite
- 2 de tomates picados
- Martini dry para flambar
- Pimenta dedo-de-moça em tiras a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água e sal fervendo, coloque o linguine para cozinhar por 10 minutos ou até que fique al dente (cozido, mas não muito mole).
Em outra panela com água fervendo, coloque a lagosta e deixe cozinhar por oito minutos. Retire da água e coloque no gelo para interromper o cozimento. Corte em lâminas e tempere com um pouco de sal. Reserve.
Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite em uma frigideira até que murchem. Junte o tomate e a lagosta e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o martini dry para flambar (incline a frigideira para que a chama do fogão acenda o álcool) e deixe reduzir um pouco. Salpique a pimenta e acerte o sal. Então coloque o linguine e está pronto.
Em outra panela com água fervendo, coloque a lagosta e deixe cozinhar por oito minutos. Retire da água e coloque no gelo para interromper o cozimento. Corte em lâminas e tempere com um pouco de sal. Reserve.
Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite em uma frigideira até que murchem. Junte o tomate e a lagosta e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o martini dry para flambar (incline a frigideira para que a chama do fogão acenda o álcool) e deixe reduzir um pouco. Salpique a pimenta e acerte o sal. Então coloque o linguine e está pronto.
Receita da Tappo Trattoria
Rua da Consolação, 2971, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3063-4864