Tiramissú
60 min
18 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de café expresso forte frio
- 2 colher(es) de sopa de rum baunilhado
- 6 gemas de ovos caipiras
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar cristal orgânico
- 500 grama(s) queijo mascarpone
- 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco batido para chantilly (1 pote)
- 1/4 xícara(s) de chá de raspas de chocolate 80% cacau
- 1 de pão de ló semi integral cortado em finas fatias (comprado pronto)
Modo de preparo
Misture o café expresso com a metade do rum e reserve. Bata as gemas com açúcar e a outra metade do rum na batedeira até esbranquiçar.
Adicione o mascarpone aos poucos na batedeira até incorporar totalmente. Desligue a batedeira e adicione o chantilly, misturando-o com uma espátula
Umedeça as fatias de pão de ló um a um no café e forre o fundo da forma. Cubra com o creme de mascarpone, polvilhe o cacau em pó, coloque raspas do chocolate. Repita a operação até acabar o pão de ló.
Finalize cubrindo com o mascarpone. Leve à geladeira por algumas horas para firmar. Ao servir, polvilhe com o cacau em pó e sirva.
Adicione o mascarpone aos poucos na batedeira até incorporar totalmente. Desligue a batedeira e adicione o chantilly, misturando-o com uma espátula
Umedeça as fatias de pão de ló um a um no café e forre o fundo da forma. Cubra com o creme de mascarpone, polvilhe o cacau em pó, coloque raspas do chocolate. Repita a operação até acabar o pão de ló.
Finalize cubrindo com o mascarpone. Leve à geladeira por algumas horas para firmar. Ao servir, polvilhe com o cacau em pó e sirva.
Receita do Moinho de Pedra Restaurante
Rua Francisco de Morais, 227, Chácara Santo Antonio, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5181-0581
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