Stollen (Panetone Alemão)
80 min
8 porções
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
- 15 grama(s) de fermento biológico
- 300 grama(s) de uvas passas escuras
- 300 grama(s) de frutas cristalizadas
- 300 grama(s) de uvas passas claras
- 300 grama(s) de amênoas torradas
- 2 colher(es) de sopa de casca de laranja ralada
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Comece pela massa. Misture a farinha e o sal, junte o leite morno e o fermento. Misture bem com a ajuda de uma batedeira até virar uma massa homogênea.
Coloque a uvas passas escuras, as frutas cristalizadas, as uvas passas claras, as amêndoas e as raspas de casca de laranja ralada. Misture o açúcar e a manteiga e bata mais um pouco.
Em uma superfície lisa coloque farinha e transfira a massa. Sove até soltar da mão. Abra levemente a massa e enrole grosseiramente como um rocambole. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar a superfície.
Passe um pouco de manteiga derretida no pão assado e salpique açúcar de confeiteiro para decorar.
Coloque a uvas passas escuras, as frutas cristalizadas, as uvas passas claras, as amêndoas e as raspas de casca de laranja ralada. Misture o açúcar e a manteiga e bata mais um pouco.
Em uma superfície lisa coloque farinha e transfira a massa. Sove até soltar da mão. Abra levemente a massa e enrole grosseiramente como um rocambole. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar a superfície.
Passe um pouco de manteiga derretida no pão assado e salpique açúcar de confeiteiro para decorar.
Receita do Weinstube
Rua José Guerra, 130, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2133-860
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