Berinjela Assada com Coalhada Seca e Romã
30 min
4 porções
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 6 ramo(s) de tomilho fresco
- 100 grama(s) de coalhada seca
- 100 grama(s) de coalhada fresca
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de sementes de romã
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte as berinjelas ao meio, mantendo talos e casca, e coloque-as de molho em água salgada por 15 minutos.
Retire do molho e seque as berinjelas com papel absorvente. Em seguida, faça talhos longitudinais na polpa.Coloque as berinjelas em uma assadeira.
Misture o azeite, os ramos de tomilho partidos com a mão, sal e pimenta do reino e regue as berinjelas de forma que o molho penetre bem entre os talhos na polpa.
Asse em forno médio a 180ºC por 20 minutos. Suba para 200ºC e deixe assar por mais cinco minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Misture as duas coalhadas e tempere com um pouco de sal. Quando as berinjelas estiverem a temperatura ambiente, coloque um pouco de coalhada sobre cada uma delas de forma que a superfície da não fique toda coberta.
Termine decorando com as sementes de romã.
Retire do molho e seque as berinjelas com papel absorvente. Em seguida, faça talhos longitudinais na polpa.Coloque as berinjelas em uma assadeira.
Misture o azeite, os ramos de tomilho partidos com a mão, sal e pimenta do reino e regue as berinjelas de forma que o molho penetre bem entre os talhos na polpa.
Asse em forno médio a 180ºC por 20 minutos. Suba para 200ºC e deixe assar por mais cinco minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Misture as duas coalhadas e tempere com um pouco de sal. Quando as berinjelas estiverem a temperatura ambiente, coloque um pouco de coalhada sobre cada uma delas de forma que a superfície da não fique toda coberta.
Termine decorando com as sementes de romã.
Restaurante Arábia
Rua Haddock Lobo, 1397, São Paulo, SP
Tel: (11) 3061-220