Paella de Frutos do Mar
50 min
2 porções
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 3 lulas médias cortadas em anéis
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara(s) de chá de arroz-bomba (pode ser substituído por arroz parboilizado)
- 1 envelope de açafrão
- 2 copo(s) de caldo de peixe (aproximadamente)
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de café de pimenta-branca
- 1/3 xícara(s) de chá de polvo cortado em anéis e cozido
- 4 mexilhões meia casca
- 5 camarões-rosa
- 4 lagostins
- Tiras de pimentão vermelho sem casca, limão e salsa a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite em fogo médio. Misture a lula e deixe por um minuto refogando. Junte o alho e refogue mais um pouco.
Acrescente o arroz, refogue por mais um minuto e junte o açafrão, metade do caldo de peixe (veja receita), o sal e a pimenta. Não mexa mais, abaixe o fogo e deixe a panela semi-tampada.
A medida que o líquido evaporar, verifique o ponto do arroz. Se necessário, acrescente mais caldo, aos poucos, até que o arroz fique cozido. Quando evaporar totalmente, desligue e acrescente o restante dos ingredientes (polvo, mexilhões, camarões e lagostins), menos as tiras de pimentão e a salsinha.
Leve ao forno médio (180 graus) por cinco minutos. Finalize com um fio de azeite, suco de limão, as tiras de pimentão vermelho sem casca e salsa bem picadinha.
Acrescente o arroz, refogue por mais um minuto e junte o açafrão, metade do caldo de peixe (veja receita), o sal e a pimenta. Não mexa mais, abaixe o fogo e deixe a panela semi-tampada.
A medida que o líquido evaporar, verifique o ponto do arroz. Se necessário, acrescente mais caldo, aos poucos, até que o arroz fique cozido. Quando evaporar totalmente, desligue e acrescente o restante dos ingredientes (polvo, mexilhões, camarões e lagostins), menos as tiras de pimentão e a salsinha.
Leve ao forno médio (180 graus) por cinco minutos. Finalize com um fio de azeite, suco de limão, as tiras de pimentão vermelho sem casca e salsa bem picadinha.
Receita do chef Tomas Peñafiel, do restaurante Almodóvar
Rua dos Pinheiros, 274, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3062-4455