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Porchetta Assada

Divulgação
Imagem: Divulgação

6 min

720 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de sementes de erva-doce
  • 1 colher(es) de sopa de grãos de pimenta-do-reino preta
  • 3 unidade(s) de peperoncino (tipo de pimenta malagueta seca)
  • 3 folhas de louro
  • 2 colher(es) de sopa de orégano
  • Sal a gosto
  • 1 porchetta (lateral de um porco desossado sem a paleta e o pernil)
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 1 copo(s) de suco de limão
  • 8 ramos de alecrim
  • 5 dentes de alho
  • 1 copo(s) de zeite de oliva
  • 1 copo(s) de vinagre de vinho branco
  • 350 grama(s) de pancetta ou bacon defumado
  • 1 cenoura picada em cubos grandes
  • 2 talos de salsão em cubos grandes
  • 1 cebola picada em cubos grandes
  • 2/3 copo(s) de vinho branco
  • 1 e 1/2 copo(s) de caldo de carne

Modo de preparo

Soque em um pilão as sementes de erva-doce, os grãos de pimenta, o peperoncino, as folhas de louro, o orégano e um pouco de sal até obter um pó homogêneo. Esfregue essa mistura nos dois lados da carne. Depois regue com os sucos de limão e laranja.

Junte aos temperos a metade das folhas de alecrim, o alho esmagado, metade do azeite, o vinagre e deixe marinando na geladeira por 12 horas no mínimo.

Retire a porchetta da marinada, abra a manta e cubra a parte interna com as tiras de bacon, com o restante do alecrim, enrole deixando a pele por fora e amarre com tiras de barbante.

Esfregue mais um pouco mais de sal e azeite na parte externa da peça. Coloque numa assadeira com os legumes (cenoura, salsão, cebola), com o vinho e cubra com papel alumínio.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180 graus) por, aproximadamente, duas horas e meia, sempre regando com o caldo de carne. Retire o papel alumínio e continue assando até dourar e completar o cozimento da peça.

Depois de assada, deixe a porchetta descansar e enquanto isso prepare o molho. Coloque a assadeira em fogo baixo, agregue mais caldo de carne e com o fundo de uma colher vá soltando os resíduos que estão grudados no fundo.

Esprema os legumes e os dentes de alho para extrair todo o sabor deles. Deixe o molho ferver até reduzir e engrossar. Sirva a porcheta fatiada regada com o molho.

Receita do Pasta D'autori Cucina Originale
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