Topo

Oriental Uísque

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

1 porções

Ingredientes

Xarope

  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 6 fatias de gengibre
  • 4 colher(es) de sopa de água

Drinque

  • 1 dose(s) (50 ml) de uísque irlandês
  • 1 colher(es) de café de suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa bem cheia de xarope de gengibre
  • Gelo a gosto
  • Lascas de gengibre fresco

Modo de preparo

Xarope

Bata tudo no liquidificador ou no processador e coe de modo que não fique nenhum pedaço da raiz do gengibre. Leve ao fogo para apurar por 10 minutos. Deixe esfriar antes de usar.

Drinque

Junte o uísque, o limão e o xarope de gengibre numa coqueteleira. Bata bem, coe e despeje em um copo americano alto com muito gelo. Para enfeitar, coloque lascas de gengibre fresco na borda do copo.

Receita do mixologista James Guimarães para o Paribar
Praça Dom José Gaspar 42, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3237-0771