Caldinho de Camarão
40 min
8 porções
Ingredientes
- 2 quilo(s) de camarões cinza médios
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 pimentão
- Coentro e cebolinha a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 litro(s) de leite integral
- 1 xícara(s) de chá de macaxeira (mandioca) cozida e amassada
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Limpe os camarões e reserve a carne. Leve as carcaças (cabeças e cascas) a uma panela com água e deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo, deixe esfriar, bata no liquidificador e peneire.
Volte o caldo coado para a panela e junte o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o alho e o extrato de tomate. Coloque também parte do azeite, o leite integral, a macaxeira, o leite de coco e deixe no fogo fervendo até engrossar. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
Salteie os camarões limpos no restante do azeite e sirva com o caldo em um copo ou xícara. Finalize com um fio de azeite e pimenta a gosto.
Volte o caldo coado para a panela e junte o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o alho e o extrato de tomate. Coloque também parte do azeite, o leite integral, a macaxeira, o leite de coco e deixe no fogo fervendo até engrossar. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
Salteie os camarões limpos no restante do azeite e sirva com o caldo em um copo ou xícara. Finalize com um fio de azeite e pimenta a gosto.
Receita do chef consultor André Palma
Tel.: (11) 986-680-420
e-mail: andrepalma71@gmail.com
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