Caldinho de Feijoada
60 min
8 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de feijão preto
- 1 lingüiça calabresa
- 1 paio
- 50 grama(s) de bacon
- 200 grama(s) de carne-seca dessalgada
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 1 cebola
- Coentro e cebolinha picados a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 4 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- Azeite de oliva
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 12 horas e com a mesma água leve ao fogo até que fique al dente (cozido, mas ainda firme). Reserve.
Corte a linguiça calabresa, o paio, o bacon e a carne-seca e escalde por, pelo menos, três vezes em água quente. Junte tudo ao feijão e tempere com o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro e a cebolinha e o alho. Acerte o sal se necessário. Acrescente o extrato de tomate e leve tudo à panela de pressão por 20 minutos (contados a partir do momento que a panela começar a chiar).
Retire da pressão, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Aqueça e sirva num copo ou xícara acompanhado de um pouco de lingüiça frita e um ovo de codorna. Finalize com fio de azeite e pimenta a gosto.
Corte a linguiça calabresa, o paio, o bacon e a carne-seca e escalde por, pelo menos, três vezes em água quente. Junte tudo ao feijão e tempere com o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro e a cebolinha e o alho. Acerte o sal se necessário. Acrescente o extrato de tomate e leve tudo à panela de pressão por 20 minutos (contados a partir do momento que a panela começar a chiar).
Retire da pressão, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Aqueça e sirva num copo ou xícara acompanhado de um pouco de lingüiça frita e um ovo de codorna. Finalize com fio de azeite e pimenta a gosto.
Receita do chef consultor André Palma
Tel.: (11) 986680420
e-mail: andrepalma71@gmail.com