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Caldinho de Feijoada

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

8 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de feijão preto
  • 1 lingüiça calabresa
  • 1 paio
  • 50 grama(s) de bacon
  • 200 grama(s) de carne-seca dessalgada
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • Coentro e cebolinha picados a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • Azeite de oliva
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por 12 horas e com a mesma água leve ao fogo até que fique al dente (cozido, mas ainda firme). Reserve.

Corte a linguiça calabresa, o paio, o bacon e a carne-seca e escalde por, pelo menos, três vezes em água quente. Junte tudo ao feijão e tempere com o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro e a cebolinha e o alho. Acerte o sal se necessário. Acrescente o extrato de tomate e leve tudo à panela de pressão por 20 minutos (contados a partir do momento que a panela começar a chiar).

Retire da pressão, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Aqueça e sirva num copo ou xícara acompanhado de um pouco de lingüiça frita e um ovo de codorna. Finalize com fio de azeite e pimenta a gosto.

Receita do chef consultor André Palma
Tel.: (11) 986680420
e-mail: andrepalma71@gmail.com