Pão Delícia da Bahia
50 min
70 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 ovos grandes
- 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, derretida e fria
- 1 colher(es) de chá de sal
- 3 colher(es) de sopa de fermento biológico fresco
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
Finalização
- queijo parmesão ralado a gosto
- manteiga derretida a gosto
Modo de preparo
Bata a água, o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal e o fermento no liquidificador por três minutos. Transfira para uma tigela, cubra e reserve em local abafado por 10 minutos.
Junte, aos poucos, a farinha de trigo passada em uma peneira e vá trabalhando com uma espátula até que a massa fique lisa e brilhante. Sove bastante até provocar bolhas.
Cubra outra vez e deixe descansar até dobrar de volume. Com as mãos bastante untadas, modele pãezinhos e coloque em assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
Reserve a massa em um local sem ventos e deixe dobrar de volume. Asse em forno com temperatura de 200ºC por cerca de oito a dez minutos (depende do forno).
Junte, aos poucos, a farinha de trigo passada em uma peneira e vá trabalhando com uma espátula até que a massa fique lisa e brilhante. Sove bastante até provocar bolhas.
Cubra outra vez e deixe descansar até dobrar de volume. Com as mãos bastante untadas, modele pãezinhos e coloque em assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
Reserve a massa em um local sem ventos e deixe dobrar de volume. Asse em forno com temperatura de 200ºC por cerca de oito a dez minutos (depende do forno).
Finalização
Depois que os pãezinhos estiverem assados e frios, pincele-os pãezinhos com a manteiga derretida e salpique queijo ralado. Sirva a seguir.Receita das chefs Isabela Toda e Nina Paiano, do café Delasduas
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