Ovo Pavê
120 min
1 porções
Ingredientes
Pão de ló
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo tipo 1
- 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 10 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos
Recheio
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1/4 xícara(s) de chá de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de chantilly de caixinha batido firme
- 1/4 xícara(s) de café de chocolate branco
- 10 colher(es) de sopa de leite integral
Ovo
- 1 forma de ovo de 500 g
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá chocolate ao leite
Montagem
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
- 1/4 xícara(s) de chá de chocolate branco
- 3/4 xícara(s) de chá de chocolate ao leite
Modo de preparo
Pão de ló
Peneire juntos a farinha e o chocolate em pó e reserve. Com a ajuda de uma batedeira, bata os ovos até formar uma leve espuma e, aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater.Continue batendo até obter uma mistura leve e firme. Junte, aos poucos, a mistura de farinha e chocolate reservada e incorpore delicadamente. Espalhe a massa em uma forma (30 x 40 cm) untada.
Asse em forno brando (160°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa estar assada. Retire do forno e corte em discos do tamanho do ovo (use a forma do ovo como molde) e deixe esfriar. Reserve.
Recheio
Junte em uma panela o leite com creme de leite e o leite condensado, cozinhe em fogo baixo até ficar com consistência de brigadeiro e desprender do fundo da panela.Retire do fogo e adicione o chocolate branco e mexa até derreter. Deixe esfriar e incorpore delicadamente o chantilly. Reserve.
Ovo
Derreta o chocolate em banho-maria. Transfira para uma superfícia e "tempere" o chocolate mexendo com a ajuda de uma espátula até que ele fique morno. Você também pode seguir as orientações do fabricantes descritas na embalagem, caso tenha.Coloque o chocolate na forma de ovo de Páscoa. Leve à geladeira por 20 minutos para cristalizar. Reserve.
Montagem
Derreta separadamente o chocolate branco e o chocolate ao leite. Misture ao chocolate branco uma colher de creme de leite e ao chocolate ao leite, meia colher. Reserve.Desmolde o ovo e intercale camadas de recheio e de pão de ló, finalizando com o recheio. Para decorar, espalhe a ganache ao leite sobre o recheio. Com a ajuda de um saco de confeitar faça traços transversais com a ganache de chocolate branco. Com um palito, faça "riscos" transversais na direção oposta aos traços brancos.
Receita do chef chocolatier Alexandre Bispo para Harald
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.