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Ovo Pavê

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

1 porções

Ingredientes

Pão de ló

  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo tipo 1
  • 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 10 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos

Recheio

  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de chantilly de caixinha batido firme
  • 1/4 xícara(s) de café de chocolate branco
  • 10 colher(es) de sopa de leite integral

Ovo

  • 1 forma de ovo de 500 g
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá chocolate ao leite

Montagem

  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara(s) de chá de chocolate branco
  • 3/4 xícara(s) de chá de chocolate ao leite

Modo de preparo

Pão de ló

Peneire juntos a farinha e o chocolate em pó e reserve. Com a ajuda de uma batedeira, bata os ovos até formar uma leve espuma e, aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater.

Continue batendo até obter uma mistura leve e firme. Junte, aos poucos, a mistura de farinha e chocolate reservada e incorpore delicadamente. Espalhe a massa em uma forma (30 x 40 cm) untada.

Asse em forno brando (160°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa estar assada. Retire do forno e corte em discos do tamanho do ovo (use a forma do ovo como molde) e deixe esfriar. Reserve.

Recheio

Junte em uma panela o leite com creme de leite e o leite condensado, cozinhe em fogo baixo até ficar com consistência de brigadeiro e desprender do fundo da panela.

Retire do fogo e adicione o chocolate branco e mexa até derreter. Deixe esfriar e incorpore delicadamente o chantilly. Reserve.

Ovo

Derreta o chocolate em banho-maria. Transfira para uma superfícia e "tempere" o chocolate mexendo com a ajuda de uma espátula até que ele fique morno. Você também pode seguir as orientações do fabricantes descritas na embalagem, caso tenha.

Coloque o chocolate na forma de ovo de Páscoa. Leve à geladeira por 20 minutos para cristalizar. Reserve.

Montagem

Derreta separadamente o chocolate branco e o chocolate ao leite. Misture ao chocolate branco uma colher de creme de leite e ao chocolate ao leite, meia colher. Reserve.

Desmolde o ovo e intercale camadas de recheio e de pão de ló, finalizando com o recheio. Para decorar, espalhe a ganache ao leite sobre o recheio. Com a ajuda de um saco de confeitar faça traços transversais com a ganache de chocolate branco. Com um palito, faça "riscos" transversais na direção oposta aos traços brancos.

Receita do chef chocolatier Alexandre Bispo para Harald