Molho Béarnaise
30 min
8 porções
Ingredientes
- 4 cebolas roxas pequenas picadas
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colher(es) de sopa de estragão fresco picado
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- 4 colher(es) de sopa de vinho branco
- 4 colher(es) de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 gemas
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga gelada em pedacinhos
- Gotas de limão a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo, em uma panela pequena, a cebola, a pimenta, uma colher de sopa de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal. Deixe reduzir o líquido, até que sobre apenas uma colher de sopa. Peneire.
Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido e peneirado. Leve ao banho-maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente.
Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão. O chef recomenda o molho especialmente para carnes vermelhas. Sirva quente.
Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido e peneirado. Leve ao banho-maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente.
Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão. O chef recomenda o molho especialmente para carnes vermelhas. Sirva quente.
Receita do Blú Bistrô
Rua Monte Alegre, 591, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3871-9296 e 3875-4947
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