Salada de Lentilha Rosa
10 min
1 porções
Ingredientes
- Dill a gosto
- Hortelã a gosto
- 4 azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 1 xícara(s) de chá de lentilha rosa pré-cozida
- Salsa a gosto
- sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1/2 tomate débora em cubos
- 2 colher(es) de sopa de milho debulhado
- 1 palmito pupunha em conserva em cubos
- 1 xícara(s) de café de broto de rúcula
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- Ciboulette a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Pique o dill e hortelã. Corte as azeitonas em rodelas. Reserve. Em um liquidificador, ponha as folhas de manjericão, o dente de alho e o azeite extravirgem (reserve uma colher de sopa de azeite). Bata até chegar a uma consistência lisa e homogênea. Reserve.
Misture a lentilha com o restante do azeite, o dill e o hortelã, o pesto de manjericão tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione os tomates, as azeitonas, o milho e a pupunha. Finalize com o broto de rúcula, a cebolinha verde, o suco de limão e decore com a ciboulette.
Misture a lentilha com o restante do azeite, o dill e o hortelã, o pesto de manjericão tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione os tomates, as azeitonas, o milho e a pupunha. Finalize com o broto de rúcula, a cebolinha verde, o suco de limão e decore com a ciboulette.