Bolo de Maçã, Banana e Castanha-do-Pará
60 min
10 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de chá rasa de canela
- 1 colher(es) de chá de fermento químico em pó
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de castanha-do-pará picada
- 6 bananas nanicas em rodelas
- 2 maçãs picadas em cubos
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o óleo. À parte, bata os ovos e junte-os ao recipiente. A seguir, incorpore os ingredientes secos: comece pela farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o fermento e o açúcar.
Misture bem com a ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea. Acrescente a castanha, a banana e a maçã e bata suavemente até que fiquem envolvidas pela massa.
Coloque a massa em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar em forno frio (não preaquecer) a 170ºC durante aproximadamente 40 minutos (dependendo do forno). Dica: para saber se o bolo está assado por dentro enfie um palito, se ele sair limpo, está pronto.
Coloque a massa em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar em forno frio (não preaquecer) a 170ºC durante aproximadamente 40 minutos (dependendo do forno). Dica: para saber se o bolo está assado por dentro enfie um palito, se ele sair limpo, está pronto.
Receita das chefs Isabela Toda e Nina Paiano, do café Delasduas
Rua Vieira de Morais, 1064, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2305-9717
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