Nhoque de Batata Salsa (mandioquinha) ao Molho Mediterrâneo
60 min
6 porções
Ingredientes
Nhoque
- 1 quilo(s) de batata salsa (mandioquinha ou batata barôa)
- Sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara(s) de café de farinha de trigo
Molho
- 4 dentes de alho fresco
- 1/3 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 2 latas de tomate pelado
- 6 folhas de manjericão fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Nhoque
Descasque e cozinhe a batata salsa até que fique macia. Ainda quente, esprema para obter um purê e deixe amornar. Junte o sal, o azeite e o ovo. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.Faça rolinhos com a massa e corte no tamanho desejado, mas não muito grandes.Cozinhe em levas na água fervente com sal até que subam à superfície.
Molho
Corte os dentes de alho em metades e refogue no azeite de oliva. Acrescente o tomate pelado já cortado. Se quiser um molho homogêneo, bata os tomates no liquidificador. Acerte o sal e finalize com as folhas de manjericão. Sirva sobre os nhoques.Receita da Pizzeria Don Peppone
Rua Sete de Setembro, 2013, Blumenau, SC
Tel.: (47) 3322-9090