Crème Brûlée de Banana
60 min
6 porções
Ingredientes
- 4 gemas de ovo peneiradas
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado peneirado
- 1 banana nanica média bem madura amassada com um garfo
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 6 colher(es) de sopa de açúcar cristal para queimar
Modo de preparo
Numa batedeira, bata as gemas e o açúcar refinado até obter uma mistura homogênea e esbranquiçada. Junte a banana amassada e bata novamente.
Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite e misture até que fique um creme bem homogêneo. Distribua a massa em seis tigelinhas e leve ao forno pré-aquecido (100 graus), em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Na hora de servir, salpique o açúcar cristal por cima dos cremes e queime com um maçarico até que fique dourado. Deve formar uma casquinha durinha na superfície do doce. Sirva imediatamente.
Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite e misture até que fique um creme bem homogêneo. Distribua a massa em seis tigelinhas e leve ao forno pré-aquecido (100 graus), em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Na hora de servir, salpique o açúcar cristal por cima dos cremes e queime com um maçarico até que fique dourado. Deve formar uma casquinha durinha na superfície do doce. Sirva imediatamente.
Receita do restaurante Beth Cozinha de Estar
Rua Pedroso Alvarenga, 1.061, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3073-0354
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