Polpetta "Love Story"
40 min
8 porções
Ingredientes
Polpetta
- 1 quilo(s) de patinho ou coxão mole moído
- 1 cebola bem picada
- 1 ovo
- 1 xícara(s) de chá de pão italiano sem casca, cortado em cubos e umedecido em água
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de canela em pó
- 2 colher(es) de sopa de salsinha bem picada
- Sal e pimenta a gosto
- 160 grama(s) de queijo (mozarela, gorgonzola, ou qualquer queijo de sua preferência e que derreta bem), cortado em cubinhos
Molho
- 5 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- 1 cebola bem picada
- 1 quilo(s) de tomate italiano descascado e picado em cubinhos
- Talos de manjericão picados
- Sal e pimenta a gosto
Montagem
- 1/2 maço de manjericão desfolhado
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Polpetta
Pré-aqueça o forno a 180°C (médio). Em uma tigela grande, misture a carne, a cebola, o ovo, o pão italiano umedecido em água, a farinha de rosca, o creme de leite, a canela e a salsinha. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.Sove a massa até ficar bem misturada e amolecida. Divida em 16 bolinhas. Amasse cada bolinha na palma da mão, coloque um cubinho de queijo no meio e feche a carne em volta. Role com as mãos até moldar a polpetta.
Disponha em uma assadeira grande e leve ao forno por 25 minutos ou até ficarem douradas e o queijo comece sair da polpetta. Reserve.
Molho
Refogue o alho no azeite, no fogo médio, até começar a dourar, acrescente a cebola, continue refogando até que fique macia. Acrescente o tomate e os talos de manjericão, deixe ferver e abaixe o fogo.Deixe cozinhando, com a panela tampada, até o tomate ficar bem cozido e toda a água ter evaporado, em média de 40 minutos a uma hora.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Se preferir, pode bater o molho no liquidificador ou deixar mais rústico, de acordo com sua preferência.
Montagem
Esquente as polpettas numa panela grande, regando com um colher do molho. Sirva à vontade, colocando um pouco de molho por cima e cobrindo com um pouco de parmesão ralado e folhas de manjericão.Receita do restaurante Antonietta
R. Mato Grosso, 402, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3214-0079