Camarão à Provençal
10 min
4 porções
Ingredientes
- 20 camarões grandes limpos (ou camarão rosa médio)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
- 4 dentes de alho bem picados ou amassados
- 3 colher(es) de sopa de ervas da Provence frescas ( tomilho, alecrim, manjericão)
- 3 colher(es) de sopa de salsinha crespa picada
- 3 colher(es) de sopa de ciboulette ou cebolinha francesa picada
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve. Leve uma frigideira ao fogo, quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o azeite.
Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de três minutos de cada lado (cuidado para não passar do ponto). Acrescente o alho.
Junte as ervas da Provence e deixe de no máximo mais três minutos no fogo. Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente.
Um bom acompanhamento é o arroz branco, que pode ser aquecido na frigideira em que você fez o camarão. Caso você use as ervas secas, diminua a quantidade para metade do que está na receitas, assim o sabor fica mais suave.
Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de três minutos de cada lado (cuidado para não passar do ponto). Acrescente o alho.
Junte as ervas da Provence e deixe de no máximo mais três minutos no fogo. Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente.
Um bom acompanhamento é o arroz branco, que pode ser aquecido na frigideira em que você fez o camarão. Caso você use as ervas secas, diminua a quantidade para metade do que está na receitas, assim o sabor fica mais suave.
Receita da chef Luiza Zaidan
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