Pavê de Sonho de Valsa
105 min
6 porções
Ingredientes
Ganache de chocolate ao leite
- 250 grama(s) de chocolate ao leite
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de mel ou glucose de milho
- 1 colher(es) de chá de extrato ou essência de baunilha
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
Creme de sonho de valsa
- 16 recheios de bombom de waffer, chocolate e castanha de caju (tipo sonho de valsa)
- 3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Montagem
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 16 casquinhas que sobraram dos miolos dos bombons do tipo sonho de valsa
- 6 bombons do tipo sonhos de valsa
Modo de preparo
Ganache de chocolate ao leite
Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Retire e reserve.Ferva o creme de leite e junte ao chocolate. Acrescente o mel e a baunilha e com a ajuda de um batedor (fouet), misture até que a ganache esteja completamente homogênea.
Acrescente a manteiga e misture de novo. Cubra a ganache com plástico filme de modo que ele fique em contato direto com o doce de chocolate (isso evita que se forme uma película na superfície). Deixe esfriar em temperatura ambiente, fora da geladeira. Reserve.
Creme de sonho de valsa
Em um processador ou liquidificador, coloque os miolos dos bombons e metade do creme de leite. Bata bem, desligue e reserve.Bata o restante do creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly. Junte ao creme de bombom misturando (cuidadosamente para que não perca o ar) até que fique completamente homogêneo. Reserve.
Montagem
Junte a água, o cacau em pó e o açúcar e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre. Retire e deixe esfriar.Umedeça os biscoitos na calda e forre o fundo de uma travessa grande ou taças individuais. Sobre eles, espalhe a ganache de chocolate. Acrescente as casquinhas de bombons picadas.
Faça uma camada generosa do creme de bombons e repita o processo até que os ingredientes tenham acabado. Finalize com os bombons picados por cima. Coloque na geladeira e sirva quando estiver bem geladinho.
Receita da confeiteira Danielle Noce, do programa "I Could Kill For Dessert"
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