Bolinho de Chuva Assado
40 min
25 porções
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher(es) de café de cardamomo em pó
- 1/2 colher(es) de café de canela em pó
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o ovo, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até virar um creme líquido. Reserve.
Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o fermento, o cardamomo e a canela em pó. Misture tudo e em seguida junte aos poucos à mistura dos líquidos.
Mexa até formar uma massa que não deve ficar seca e irá grudar um pouquinho nas mãos. Para enrolar, unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa de massa ou mais ou menos 25 gramas.
Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido médio (180º graus). Deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela. Para enriquecer, a chef indica servir os bolinhos com ganache de chocolate, creme de avelãs, doce de leite ou calda de goiabada.
Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o fermento, o cardamomo e a canela em pó. Misture tudo e em seguida junte aos poucos à mistura dos líquidos.
Mexa até formar uma massa que não deve ficar seca e irá grudar um pouquinho nas mãos. Para enrolar, unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa de massa ou mais ou menos 25 gramas.
Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido médio (180º graus). Deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela. Para enriquecer, a chef indica servir os bolinhos com ganache de chocolate, creme de avelãs, doce de leite ou calda de goiabada.
Receita do Sofá Café
Rua Bianchi Bertoldi, 130, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3034 5830