Taça Gelada de Porto
120 min
6 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de chocolate branco picado
- 100 grama(s) de creme de leite
- 200 grama(s) de framboesa congelada
- 2 e 1/2 colher(es) de sopa de gelatina sem sabor em pó vermelha (um pouco menos de três pacotinhos
- 500 mililitro (ml) de vinho do Porto tinto
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de açúcar (para a calda de framboesa)
- 24 grama(s) de gelatina incolor sem sabor (um pouco menos de dois pacotinhos)
Modo de preparo
Reduza o vinho com o açúcar até ponto de caramelo. Dissolva a gelatina em uma colher de sopa de Porto frio e misture a redução de vinho ainda quente. Distribua essa calda em seis taças e deixe gelar por 30 minutos.
Derreta no micro-ondas o chocolate branco com o creme de leite e reserve na geladeira. Só coloque nas taças sobre a calda de Porto depois de deixar gelar por 30 minutos, para que as camadas não se misturem. Volte as taças para gelar por mais 30 minutos.
Coloque a framboesa congelada na panela com 50 ml de água e o açúcar. Cozinhe por 15 minutos. Dissolva a gelatina vermelha em uma colher de água fria e misture a calda de framboesa.
Deixe esfriar e coloque a framboesa sobre o chocolate branco (depois que ele tiver já tiver gelado por 30 minutos, para não misturarem as camadas).
Sirva decorado com frutas vermelhas e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Derreta no micro-ondas o chocolate branco com o creme de leite e reserve na geladeira. Só coloque nas taças sobre a calda de Porto depois de deixar gelar por 30 minutos, para que as camadas não se misturem. Volte as taças para gelar por mais 30 minutos.
Coloque a framboesa congelada na panela com 50 ml de água e o açúcar. Cozinhe por 15 minutos. Dissolva a gelatina vermelha em uma colher de água fria e misture a calda de framboesa.
Deixe esfriar e coloque a framboesa sobre o chocolate branco (depois que ele tiver já tiver gelado por 30 minutos, para não misturarem as camadas).
Sirva decorado com frutas vermelhas e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Receita da chef Eliane Trindade, do restaurante Brie Bistrô