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Panna Cotta de Damasco

Imagem: Divulgação

20 min

6 porções

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara(s) de chá damasco inteiros
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar

Panna Cotta

  • 2 colher(es) de chá de gelatina em pó
  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 copo(s) de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 fava de baunilha aberta ao meio

Montagem

  • 6 colher(es) de chá de noz pecan
  • Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo

Calda

Em uma panela coloque o damasco, a água e o açúcar. Leve ao fogo e quando levantar fervura, desligue. Separe e pique bem o damasco reservando a calda.

Leve o damasco picado e a calda ao fogo e deixe cozinhar até incorporar virar um creme. Desligue e deixar esfriar em geladeira.

Panna Cotta

Em uma vasilha coloque a gelatina e acrescente a água para dissolver. Misture bem e reserve. Em uma panela coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e a fava de baunilha.

Leve ao fogo, quando levantar fervura desligue e acrescente a gelatina. Com auxilio de uma faca raspe as sementes da fava de baunilha e junte à mistura (você pode enxaguar a casca, secar e colocar no pote de açúcar para dar aroma). Deixe esfriar completamente no banho-maria com gelo, mexendo de vez em quando.

Montagem

Em taças individuais coloque uma amada de calda de damasco, uma de creme branco e outra de damasco. Finalize com a noz pecan e decore com ramo de alecrim.

Receita da rede de restaurantes Ráscal

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