Panna Cotta de Damasco
20 min
6 porções
Ingredientes
Calda
- 1 xícara(s) de chá damasco inteiros
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
Panna Cotta
- 2 colher(es) de chá de gelatina em pó
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 copo(s) de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 fava de baunilha aberta ao meio
Montagem
- 6 colher(es) de chá de noz pecan
- Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
Calda
Em uma panela coloque o damasco, a água e o açúcar. Leve ao fogo e quando levantar fervura, desligue. Separe e pique bem o damasco reservando a calda.Leve o damasco picado e a calda ao fogo e deixe cozinhar até incorporar virar um creme. Desligue e deixar esfriar em geladeira.
Panna Cotta
Em uma vasilha coloque a gelatina e acrescente a água para dissolver. Misture bem e reserve. Em uma panela coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e a fava de baunilha.Leve ao fogo, quando levantar fervura desligue e acrescente a gelatina. Com auxilio de uma faca raspe as sementes da fava de baunilha e junte à mistura (você pode enxaguar a casca, secar e colocar no pote de açúcar para dar aroma). Deixe esfriar completamente no banho-maria com gelo, mexendo de vez em quando.
Montagem
Em taças individuais coloque uma amada de calda de damasco, uma de creme branco e outra de damasco. Finalize com a noz pecan e decore com ramo de alecrim.Receita da rede de restaurantes Ráscal
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